?

Log in

гениальное интересное месячные кто ты? по-старее по-старее по-новее по-новее
О состояниях и интеллигенции - Рыцарь зазеркалья
История потерянного мира
samepaul
samepaul
О состояниях и интеллигенции
Странное состояние какое-то.
После того, как волшебник в голубом вертолёте неожиданно развернулся и улетел перед самой посадкой, я слегка расстроился. А точнее говоря, провёл неделю в жестоком дауне. Ну знаешь, такой, когда ничего не можешь есть, утром просыпаешься с единственной мыслью "ну и на хуя я проснулся?".
Подлила масла в огонь уикендовская встреча с бывшей малолетней любовницей. Нет, она не сделала ничего плохого. Просто мне как обычно неприятно ощущать разницу в отношениях "до" и "после".
Не с ней конкретно, а вообще. Странно сознавать, что факт прекращения интимных отношений делает людей вдруг совершенно чужими. Вчера вы готовы друг для друга свернуть горы, а сегодня хватает только на слова "всё будет хорошо".
Хотя очень сильно удивило неожиданное и весьма радикальное предложение от Дианы - снять отдельную квартиру самой и вписать меня к себе на случай полного финансового краха. Нет, я не рассматривал это предложение всерьёз. Во-первых, у неё самой очень неопределенное положение с её бесконечными саморазрушительными сексуальными похождениями. А во-вторых, я не думаю, что она сама всерьёз была готова на подобный шаг. Но если вспомнить, что мы почти год не общались, предложение впечатлило. Хотя бы потому, что сам я на такой подвиг ради кого-то врядли бы решился...

А потом наступила реакция. Вообще-то весьма характерная для длительных депрессивных состояний, когда попеременно впадаешь то в беспросветную чернуху, то выпрыгиваешь на волну необоснованной экзальтации. Я выпрыгнул. Пошел на курс - по сути достаточно бесполезная глупость, но зато люди. Наверное, у меня жестокий недостаток человеческого общения. Снова занялся переводами. Кстати, на правах рекламы: "Lie to me" и "Eli Stone" - мои новые переводческие детища. Смотрите на novafilm.tv. Тут реклама заканчивается.

Внезапно реанимировался из небытия приятель. Что удивительно, израильтянин. Попытка мирно выпить пива закончилась тем, что мы оба нахрюкались как поросята. Но это мелочи. Конечно, не обошлось без разговоров о деффках... то ли у меня такая аура, что все со мной норовят говорить о них, то ли "настоящий мужской разговор" без этой темы просто не может существовать. К счастью, были и другие темы. Говорили о языках, о кино, об искусстве, о музыке. Удивился, что я ещё в состоянии говорить на эти темы. Особенно на иврите!

Впрочем, наверное я недооцениваю себя. Пару недель назад один знакомый выложил на фейсбуке картинку. Такую всю из себя красочную, цветастую. Я позволил себе достаточно вскользь пошутить на эту тему и в результате на меня был вылит ушат словестных помоев, утверждающих что я человек дремучий, необразованный и вообще полное дерьмо... Ну ладно, последнее скорее подразумевалось, чем было высказано. Под занавес было выдано, что я наверняка не знаю, кто автор картинки.
И вот тут он попал в точку, потому что я действительно не знал. Нет, я никогда не претендовал на глубинное знание всех тонкостей истории искусства и если бы те слова исходили из уст, чьё мнение по данному вопросу для меня хоть что-то значило, то я несомненно расстроился бы. Но тут мне стало интересно и я подкатил с вопросом к своей знакомой, которая в этой сфере профи, да к тому же с соответствующим образованием... И честно сказать, от этого разговора с ней у меня до сих пор ощущение инфернальное. Мы проговорили несколько часов. Мы обсуждали художников, их стили, направления в искусстве вообще. Черт побери, по-моему таких по настоящему интересных разговоров у меня не было со времён моего развода.. если не со времен моего отъезда. Вспомнилось, как мы часами разговаривали с моим бывшим тестем о кино и книгах. А ещё зависания в общагах пединститута, где молодые (и не очень) люди собирались в первую очередь ради хорошеньких студенток, но в силу специфики контингента, беседы на посиделках велись весьма интеллектуальные. Что делать, русская интеллигенция всегда любила бухнуть и поговорить о высоком.
Как знать, может мне и правда не чужда сия стезя.