?

Log in

гениальное интересное месячные кто ты? по-старее по-старее по-новее по-новее
Слова после точки. - Рыцарь зазеркалья
История потерянного мира
samepaul
samepaul
Слова после точки.
Наверное, жж - моя самая долгоиграющая причуда. И хотя за последний год всё изменилось, я продолжаю тут обитать. Но зачем?
Началось ещё в те времена, когда ЖЖ был американским, а не русским, и был типа "элитным-только-по-приглашениям" сервисом. Моя знакомая, некогда жутко интересно-важная для меня личность, прислала мне инвайт. Правда, поскольку она считала меня некоей поэтично-возвышенной личностью, сразу согласиться я не мог. А когда согласился, инвайты были отменены, но это не столь важно.
Поначалу было странно видеть такое. Чужие эмоции вштыривают неимоверно, выплеск своих воспринимают как свои собственные. Веришь, доверяешь, заводишь друзей. Иногда даже реальных.
Потом откуда-то прикатила волна погони за популярностью, появилось понятие "тысячников". Людей стала посещать мысль, что ЖЖ - это удобная площадка для вещания в массы.
Самовыражение.
Как ни странно, для меня самого эта волна принесла кое-что полезное. Потому что чужие эмоции вштыривать перестали, потому что у всех по-большому счёту одно и то же, перекручиваемое в разных интерпретациях. Нет, люди не виноваты в том, что они скучны. Просто... Учённые утверждают, что человек пользуется своими мозгами менее 10% своего времени. Остальное время им двигают рефлексы. И принимая во внимание, что социум у нас достаточно схож, то и проблемы, которые делают нас несчастными, возникают примерно одинаковые. И реагировать на них, мы к сожалению, учимся примерно одинаково. С вариациями, конечно, но увы.
Зато, самовыражение своего несуществующего "я" было интересно, потому что вот фантазия-то у людей разная.
А потом жизнь в фантазиях привела к тому, что я стал терять ощущение рамок. И несмотря на кажущуюся лакомость этой фразы, фактически она совсем не лакомство. Поскольку означает, что ты в реальной жизни действуешь согласно своих иллюзий, а реальные факторы переносишь в иллюзорный мир, чтоб их там решить.
Правильная жизнь. Наверное, последний плод этих иллюзий - желание правильной жизни. И чтобы жить правильно, надо избавиться от этого иллюзорного мира.
А в конце понимаешь, что всё это было напрасно, потому что был бы ты в состоянии обрести эту правильную жизнь хотя бы теоретически, то даже необходимости её обретать не было бы. Ведь ты б в ней жил непрерывно.
И что теперь... что теперь? Когда-то казалось, что сохраненная тут жизнь виртуального меня когда-то будет мне интересна. Но факт, что это не так. Ведь мы же растём и изменяемся...
И почему я не Коэльо? Я тоже умею говорить прописные истины с умным лицом.
[6]
Comments
iam_the_sun From: iam_the_sun Date: July 6th, 2009 04:04 am (UTC) (налепить стикер)
ну может быть нужно появится в нужном месте в нужное время и с умным лицом задвинуть что нить и так всем известное =)
мне тоже прислали приглашение типа "нууу давай заворди ЖЖ, там так прикольно! туда можно писать, а я буду тебя камментить .. =)"
inn0chka From: inn0chka Date: July 6th, 2009 05:17 pm (UTC) (налепить стикер)
Забавно. Я начинала дневник для себя, потом вдруг он превратился в какую-то трибуну, а потом также плавно опять превратился в дневник для себя. Записи про то, как я повторяю все ошибки человечества.
Лично я в ЖЖ нашла друзей, любовников и многое узнала о себе. Для меня этого достаточно.
seysenagon From: seysenagon Date: July 6th, 2009 08:05 pm (UTC) (налепить стикер)
а я читаю себе между строк …
… получилось что-то …
Паш … ты это … жж не удаляй!

thealune From: thealune Date: July 8th, 2009 07:11 pm (UTC) (налепить стикер)
ЖЖ был и есть для меня способ оставаться в жизни друзей, когда не могу этого делать в реале.
Ну а еще присоеденилось много интересного.
Твой журнал интересный, не стирай, ещё пригодится.
samepaul From: samepaul Date: July 8th, 2009 07:16 pm (UTC) (налепить стикер)
Не, я не собирался стирать. Я про другое... про собственный миф, что веду его для себя. Потому что это было не так. Увы
(Deleted comment)
samepaul From: samepaul Date: October 3rd, 2009 08:13 pm (UTC) (налепить стикер)
да ладно ) было б что-то сверхестественное
[6]