?

Log in

гениальное интересное месячные кто ты? по-старее по-старее по-новее по-новее
Пелевин и Луна - Рыцарь зазеркалья
История потерянного мира
samepaul
samepaul
Пелевин и Луна
Ах наконец-то.
Трудные времена ведут к трудностям в развлечениях.
Так обидно, началось лето, опэны каждые выходные, а я только смотрю на фотки иногда. Единственный, на который удалось попасть - Эра на День Независимости. И сказать честно, очень пожалел. Настолько, что подумал "а не пора ли завязывать". Вообще тема "пора завязывать" очень моднА в этой тусовке. Ну конечно же, как же без театрального заламывания рук и без выкриков в небо "ах я устал! я ухожу". Однако в тот раз в самом деле было плохо. Начать с того, что место было выбрано странное - не пустыня, не лес, не берег моря. Салон для торжественных церемоний. Весь из себя такой в цветочках и кафеле. Хоть и под открытым небом, но всё же как-то очень очень странно. Будто помойного кошака нарядили в розовые пушистики. Ну а кроме места, как-то совсем не по кайфу было видеть те же самые рожи.

Но тут по-другому всё вышло ©
Всмысле, сегодня. Приехал с одним из диджеев - он должен был открывать, а потому мы приехали очень рано. Очень милый пляж на Киннерете. Место мне сразу очень понравилось. Хотя пляж и благоустроенный, но не черезмерно.
Рядом со сценкой такая деревянная качель. Только-только разложили аппаратуру, включили музыку... что-то чилаутное... Я постелил на качельке мягкую подстилку, улёгся и стал читать книжку (кстати да, поставил себе в телефон text reader и теперь у меня наконец-то доходят руки до чтения книжек!!!)
А книжка, которую я читаю в настоящий период времени - эпическая повесть "Чапаев и Пустота". Как бы для меня чтение Пелевина само по себе кайф неимоверный. Десятки раз за последнюю неделю, вычитав очередной отрывок, я скачками рвался в жж зацитировать. Например: "это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которыс похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового".
Но неизменно передумывал, поскольку мысль-то хоть и великолепна и вполне созвучна с моим мироощущением, но всё же не моя. Ну да не суть. Как я сказал, кайф неимоверный.
Кто читал, наверняка в курсе, насколько глючные творения у товарища Пелевина. И иногда во время прочтения меня посещает ощущение, будто у меня только что случился мини-приход. Но тут... Природа, яркая Луна, тёплая летняя ночь, толстенные деревья вокруг заслоняют половину неба подобно навесу, красивая мягкая музыка, людей вокруг практически нет. Читаешь и неожиданно накрыло ощущение, будто описываемые события происходят вокруг тебя. Что-то нереальное... Володин сказал "настоящий наркотик находится внутри тебя". Согласен. Такой обалденный экспириенс на абсолютно чистую голову...
А потом собрался народ, было много музыки (правда, уже другой) пляски при луне, купание в Кинерете, разговоры ни о чём. У меня всё тело ноет от усталости и это такое классное ощущение...
На этой трогательной ноте я с вами прощаюсь до следующего раза и желаю приятной недели, а некоторым - хороших остатков выходных :)
[15]
Comments
inn0chka From: inn0chka Date: June 13th, 2009 10:12 pm (UTC) (налепить стикер)
Какой-то такой нормальный пост, что даже страшно.
Мы теряем тебя?
samepaul From: samepaul Date: June 13th, 2009 10:29 pm (UTC) (налепить стикер)
Ээээ... то есть "нормальный"? А раньше у меня какие были? :)
inn0chka From: inn0chka Date: June 13th, 2009 10:30 pm (UTC) (налепить стикер)
Были ненормальные)
Тебя удивил мой ответ))
samepaul From: samepaul Date: June 13th, 2009 10:36 pm (UTC) (налепить стикер)
Мне кажется, ты преувеличиваешь. Ответ твой меня не то чтобы удивил, но расстроил. Ты ж понимаешь, извечное стремление "быть не таким как все". Которое я бы наверное даже назвал бы юношеским максимализмом. Потому что "не такой как все" - это розовая жвачка для неокрепших разумом. We are all same compost heap ©
inn0chka From: inn0chka Date: June 13th, 2009 10:40 pm (UTC) (налепить стикер)
Я очень тебя понимаю. Но ты же, в очвою очередь, понимаешь, что такая куча людей пытается быть "не такими как все", что их стало даже больше, чем "таких как все".
Для меня ты всегда будешь особенным, я надеюсь, что ты этого не забыл. Забавно, но все мои реальные друзья и приятели знают о тебе, как о человеке, реально присутствующем в моей жизни) Вот такие дела)
samepaul From: samepaul Date: June 13th, 2009 10:55 pm (UTC) (налепить стикер)
Ну да, ну да. Все люди разные - один я какой-то одинаковый :)
ПС: И оставь эти виртуальные минеты. На самом деле я очень даже оценил твою прямоту. Видишь, даже на хуй не послал :)))))
inn0chka From: inn0chka Date: June 13th, 2009 11:38 pm (UTC) (налепить стикер)
Да, чет я перегнула с минетами) Но поверь, когда я это делаю - это я от всех души. Только позже оказывается, что это лишнее и самой противно.
Лучше б ты меня нахуй послал. Заслужила))
berill From: berill Date: June 14th, 2009 04:56 am (UTC) (налепить стикер)
Да... я вот тоже подумала. Если бы дали прочесть не в ЖЖ, не сказала бы что твой пост. Это хорошо наверное. Пост хороший.
samepaul From: samepaul Date: June 14th, 2009 07:13 am (UTC) (налепить стикер)
всё, пиздец.
мне стыдно.
расфрендите меня немедленно!
berill From: berill Date: June 14th, 2009 06:44 pm (UTC) (налепить стикер)
Прям шас? :)
samepaul From: samepaul Date: June 14th, 2009 07:00 pm (UTC) (налепить стикер)
Не, ну если очень хочется, ты можешь выждать пару часов для приличия. :)
seysenagon From: seysenagon Date: June 14th, 2009 08:06 am (UTC) (налепить стикер)
Пашечка ... ну еще раз
... спасибо :)
так оно все ... такое оно все ...
... я совсем аж забыла.
samepaul From: samepaul Date: June 14th, 2009 03:48 pm (UTC) (налепить стикер)
всё меняется.
но как всегда к лучшему.
parahall From: parahall Date: June 14th, 2009 03:25 pm (UTC) (налепить стикер)
=)
розовато-кислотные слюни;)
все это счастье - не более чем пузырь лопующийся через несколько часов. сюрреальность для выросших, отказывающихся от взросления...

а в 5 метрах от всего этого происходит жизнь.жить надо сейчас. а не с пятницы до пятницы.
samepaul From: samepaul Date: June 14th, 2009 03:44 pm (UTC) (налепить стикер)
Тебе перевести на иврит выражение "на чистую голову"? А то ты по ходу на русском уже не особо вникаешь.
[15]