?

Log in

гениальное интересное месячные кто ты? по-старее по-старее по-новее по-новее
Sphere - Рыцарь зазеркалья
История потерянного мира
samepaul
samepaul
Sphere
И начинаю всё с начала.
Темная сфера. Маленькое отверстие. Через него проникает тоненький лучик, но он слишком слаб.
Внутри сухо и спокойно. Будто набито пыльной ватой. Они окружает со всех сторон и в какой-то момент обнаруживаешь, что нос, глаза, уши всё забито этой удушливой пылью.
Мысли мечутся в панике. Что?! Что делать? Что сказать?
Она смотрит на меня. У неё красные глаза, будто она только что плакала... Точнее нет, веки не припухшие. Они красные, будто в глаза попал дым.. Наверное, от сигарет. И огромные зрачки.
-Ты не помнишь как меня зовут? Это ничего. Главное, что я помню.
Вспоминается рассказ про гештальт-организм, где ведущий гештальта обладал странным свойством прощупывать сознание. При этом его зрачки становились огромными и казалось, будто они вращаются... Непроизвольно вглядываюсь ей в глаза, пытаясь понять, вращаются ли они.
Так глупо.
Хочется втянуть голову в плечи, свернуться в позу эмбриона. Но этого же делать нельзя. Кругом музыка, влажные тела, удушливый запах парфюма. Чужие лица, знакомые до боли и в то же время настолько далёкие, что кажется, будто никогда и не знал никого. Кажется, будто им всем жарко.
Хочется убежать. Делаю шаг назад и вдруг всё вокруг резко отлетает... будто в кино камера перешла от крупного плана к общему. Танцующие, музыка и её глаза - всё вдруг становится просто фильмом на далёком экране кинозала. Только кинозала никакого нет. Вокруг огромное пустое пространство и экран - всего лишь какой-то кусок брезента, висящий в пустоте..
Но это же не на самом деле. Мне только кажется. Так... кажется... мне.
Пауза затягивается.
Всматриваюсь в экран, пытаясь понять, что же происходит с ней... А она всё это время смотрела на меня, будто ожидая ответа.
-Извини, мне надо... - выдавливаю из себя и запинаюсь не в силах придумать, что же именно мне надо.
Она улыбается, кивает, отворачивается и уходит.
Экран резко приближается, охватывает со всех сторон и снова превращается в реальность. Разворачиваюсь, выхожу на улицу. Пронзительный холод. Сверху что-то капает.
Что же я тут делаю?.. Вопрос без ответа.
Only boring people get bored.